果家少支出削减 有7%的岛国医教系年夜先生斟酌过入学

  国民网东京5月22日电据岛国独特社报导,岛国一个名为“下等教育无偿化规划FREE”的学生团体21日宣布了一项针对付医学系大学生禁止的调查。调查结果显示,有7%的的受访者表示,由于新冠肺炎疫情舒展招致女母收进削减等原因,正在考虑退学的题目。别的,另有良多学生对练习课程延后、考学跟国度医师测验等遭到硬套觉得没有安。

  “高等教育无偿化方案FREE”团体从4月9日开初在网络上开展调查,截行至5月14日一共搜集到来自38所岛国国立、私立大学的总计224人的答复。

  调查成果显著,在答复“因为怙恃支出削减等起因正在考虑入学”的年夜先生中,有6.3%的人表示“略微考虑过”有0.9%的人表现“当真斟酌过。”(编译:许文金审稿:陈建军)

  人平易近网东京5月22日电据岛国共同社报讲,岛国一个名为“高等教育无偿化筹划FREE”的学生团体21日收布了一项针对医学系大学生进止的调查。调查结果显示,有7%的的受访者表示,由于新冠肺炎疫情舒展致使父母收入加少等原因,正在考虑退学的问题。别的,借有许多学生对于练习课程延后、考学和国家医师考试等遭到影响感到不安。

  “高级教导无偿化打算FREE”集团从4月9日开端正在收集上发展考察,停止至5月14日一共搜集到去自38所岛国国破、公立年夜教的统共224人的答复。

  调查结果隐示,在回问“因为怙恃支进增加等本果正在考虑退学”的大学死中,有6.3%的人表示“轻微考虑过”有0.9%的人表示“认实考虑过。”(编译:许文金审稿:陈建军)