也是紧急的阳台耕耘花草

  绣球花属于落叶灌木或小乔木,原产于我邦华中和西南区域。它的伞状花序顶生,直径可能达500px,看上去就像累累的雪球,蜂拥正在卵形的绿叶中,煞是雅观。叶对生呈倒椭圆形或卵形,边际有锯齿。

  可于梅雨季候取顶端嫩枝(长约375px)作插穗,绣球花可能举动量度泥土酸碱度的指示植物。扦插较易成活,喷水保湿,碱性土的花朵为血色。粉色种类的花色受泥土酸碱性度影响。蘸以泥浆后插入珍珠岩或素土中,是以,滋生:绣球花常用扦插、压条法滋生。酸性土的花朵为蓝色,半个月后即先导生根。摘去下部叶片,

  原来绣球花险些全为无性花,所谓的“花”原来是萼片罢了,其花朵颜色繁众,有白色、紫色、血色和粉色等。绣球花是一种常睹的天井花草,也是要紧的阳台种植花草。

  光照:绣球花喜半阴处境。酷暑夏日可用75%遮阳网举办遮阴,上午10点拉上遮阳网,下昼4点拉开遮阳网,云云可能适宜伸长花期。

  绣球花,又名八仙花、粉团花、斗球、紫阳花,是绣球花科绣球属,大部门区域均可种植,以江浙居众,通常5月扦插后次年可吐花,最佳观花期正在春末至夏初, 4-6。

  浇水:浇水不宜过众,以时常保留泥土潮湿为宜。夏日干热时,可向叶面喷水,冬季浇水以“睹干睹湿”为规则。