茎细幼柔嫩而多分枝

  那时,教员注释意义时,说到蒹葭、荇菜等都是一种动物,可食用,就跟我们现正在菜市场上的生菜、大白菜等是差不多的。但不管教员注释的若何细致,我仍是迷惑它到底是何方崇高,长什么样?

  茎细长柔嫩而多分枝,蒲伏发展,节上生根,漂浮于水面或生于土壤中。叶片形睡莲,玲珑新颖,鲜花朵挺出水面,花多且花期长,是天井点缀水景的佳品。

  荇菜的茎、叶娇嫩多汁,无毒、无异味,富含养分。猪、鸭、鹅均喜食,草鱼也采食。分布区的群浩繁喜好切碎喂猪和家禽。是一种优良的水生青绿饲料

  《诗经》里的木瓜正在动物学上属蔷薇科,春末开花,花似海棠,猩红的强烈热闹,粉白的娇媚,白瓣上撒着点点红斑的透着那么调皮,花朵烂漫灿艳,撩得人春情飘荡。结出的果实成熟后有拳头大小,卵形,光秃秃的,像个青鹅蛋,果皮中透出清甜的喷鼻气,这就是原产于中国的木瓜。

  可惜的是这种意味恋爱的果实并不适合生吃,味道酸涩不说,嚼起来像木头渣子似的,这大要也就是它没有成长成生果的缘由。

  可植做防沙固堤动物。生于山坡草地、水边湿地。秆可做柴薪,蒹又称荻,茎可编织席箔;或做牛饲料。别号红毛公、芒草等,或用于苫屋、制纸等。外形像芦苇,嫩芽可做蔬食,是一种外形似芦苇的水边动物,

  蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,正在水一方。相信良多伴侣都背过,这首诗是我中学回忆中不成磨灭的一首诗,每当早读时,教员一来,全班城市不约而同的一路起头背这首诗。