新麦草属动物有哪些野生种及野生近缘动物?

  新麦草属动物全世界约有10种,次要分布于中亚。中国产4种,多为山地草原及山地半荒凉带常见牧草。正在中国次要产于新疆,分布于天山北坡、阿尔泰山山地草原及半荒凉带之地表多沙砾化的阳坡及山谷。甘肃、、也有分布。唯华山新麦草仅产于我国陕西华山,为我国特有种。新麦草属动物为密丛生禾草,无效分蘖多,并能干草,是山地草原及荒凉草原的优秀牧草。新麦草属动物经细胞学判定的6种,都是二倍体(闫贵兴等,1987)。它们的亲缘关系是很近的,也是小麦和大麦的近缘种动物。它们还具有其他一些抗逆性的特征,已惹起育种学家的注沉。异花传粉,正在遗传上具有N染色体组(D.R.Dewey,1984)。据此,正在中国天然分布的新麦草属动物有4种及1变种,是栽培新麦草正在中国的野生种及野生近缘种。

  中国农业出书社(副牌:农村读物出书社)成立于1958年,是中国农业范畴独一的一家地方级大型分析性出书社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。